科普教育
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
青少年科技教育活动
黄石学生在省无线电竞赛中又获佳绩
发表时间: 2015/12/24 10:40:08

20151212-13日,第31届湖北省青少年科技创新大赛无线电制作竞赛在汉阳区第23中学圆满举行。经过各地市的层层选拔,最终来自武汉、黄石、宜昌、襄阳、荆州、黄冈、鄂州、潜江、江汉油田等市州78个学校的400名优秀选手参加了小学、初中、高中三个组别的激烈角逐,其中黄石参赛选手40(也是省中分分配名额)

为了加强对学生个人能力和综合素质的考评,使竞赛活动更有生命力,本次比赛增加了笔试部分,对学生和教练员提出了更大的挑战。赛场内,由于是现场公布竞赛题目,选手们一开始都对着器材电路图纸静静思考,仔细观察零散的元器件,然后完成插件、焊接、调试等多项环节,将元器件组装成一个个完整的作品。

本届无线电竞赛活动,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环境保护厅、省体育局和共青团湖北省委会六家单位共同主办,省青少年科技中心和汉阳23中具体承办。市科协和市教育局是黄石地区选手选拔和组织参赛的主办单位,www.dhy888.com是具体实施单位。

截止1223日省中心网站公示黄石市共有28名选手分别获省无线电制作竞赛,其中一等奖6个,二等奖11个,三等奖11人。(王芳)   

                          

图为:市广小、中山小学参加省无线电制作竞赛小学组竞赛现场

 

图为:有色中学代表队合影